В области стало больше бешеных лис
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
22.12.2014 | 15:16
В области стало больше бешеных лис
Просмотров: 304
Версия для печати

 

В Саратовской области отмечается всплеск заболеваемости бешенством среди диких животных, в основном - лис. Об этом сегодня на совещании в правительстве рассказал начальник регионального управления ветеринарии Алексей Частов. По его словам, лисы стали селиться близко к жилью человека, на заброшенных объектах, рядом со свалками, где есть грызуны.

По данным ведомства, в области насчитывается 29 неблагополучных пунктов, где введен карантин по заразным болезням животных, больше всего - по лейкозу. Значительное количество инфицированных животных отмечено в СПК "Озерное" (Аткарский район), СКФХ "Мясников" (Красноармейский район), ЛПХ "Тарабрин" (Краснокутский район), ЗАО "Зоринское" (Марксовский район), СХА "Урожай" (Пугачевский район).

В качестве одного из достижений ведомства в 2014 году Частов отметил создание мобильного отряда по борьбе с заболеваниями животных. Чиновник сообщил, что этот отряд может выехать в любую точку области, а сил и средств достаточно для обработки территорий любого объема.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную