Глава "Саргорсвета" призвал бизнесменов помочь украсить город к Новому году
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
22.12.2014 | 18:45
Глава "Саргорсвета" призвал бизнесменов помочь украсить город к Новому году
Просмотров: 384
Версия для печати

На предновогоднее украшение Саратова было потрачено более 2,3 млн рублей. На эти средства была установлена новогодняя иллюминация, украшены 178 деревьев, обновлены светодиодные конструкции столбах вдоль магистралей. Всего город украшают 60 км праздничной иллюминации. Об этом сегодня сообщил директор МУП "Саргорсвет" Александр Белов. Он подчеркнул, что некоторые из украшений горят и на другие праздники. "Муниципалитеты, закупившие снеговиков, вряд ли смогут украсить ими улицы не только к Новому году", - сказал чиновник.

Центральная елка города на Театральной площади составлена из 300 живых деревьев, украшена пятью тысячами лампочек, двумя километрами гирлянд и 300 игрушками. "Саратов остался одним из немногих российских городов, в которых главная новогодняя елка – живая, что определенно создает настроение праздника и возвращает в детство", - выразил он свое мнение. При этом, по словам Белова, бизнесмены практически не помогали администрации в украшении города. "Хотелось бы, чтобы в оставшееся до конца декабря время бизнесмены все-таки нашли возможность поддержать город в его украшении", - сказал он.

"Да, мы бы, конечно, хотели, чтобы в Саратове было больше новогодней иллюминации, но в сегодняшних бюджетных условиях муниципалитету приходится расставлять приоритеты. Нужно думать, как говорится, о насущном. И сейчас это самое "насущное" - изношенные сети МУПП "Саратовводоканал". На ликвидацию аварийных ситуаций и их последствие в прямом смысле брошены все силы и средства муниципалитета. Ведь, если улицы Саратова будут утопать в водоканальских водах, хоть сколько потрать на его украшение, праздничного настроения это никому не прибавит", - сделал заключение Белов.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
22 декабря 2014, 20:47
Призывать надо было в ноябре. Сейчас уже поздно!
ответить
на главную