Комитет капстроительства не может найти подрядчиков для работ по восстановлению старого ТЮЗа
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
23.12.2014 | 11:40
Комитет капстроительства не может найти подрядчиков для работ по восстановлению старого ТЮЗа
Просмотров: 337
Версия для печати

Поставщики сценического оборудования отказываются участвовать в конкурсе на поставку оборудования в старое здание саратовского ТЮЗа. Об этом сегодня во время экскурсии по объекту рассказал и.о. руководителя областного комитета капитального строительства Николай Якубович. "Они должны будут поставить оборудование за те деньги, которые заложены в контракте. Мы им потом разницу не компенсируем. Соответственно, эти предприятия или разорятся, или нам не сделают. Оборудование все импортное. Получится, что я объявлю конкурс, а он не состоится", - сообщил он, объяснив отказ нестабильной ситуацией на валютном рынке. Конкурс планировалось провести до конца 2014 года, но только после завершения этапа общестроительных работ. Напомним, что они должны были быть закончены 19 декабря, но сроки были сорваны. Чиновник объяснил срыв сроков тем, что в процессе разборки перекрытий и монолитных участков было решено все демонтировать и заменить перекрытия на металлические, так как несущая способность старых "вызывала опасение". "Подрядчик пытается уложиться до нового года. Как у него это получится — посмотрим", - сказал он.

Николай Якубович напомнил, что из федерального бюджета на реконструкцию ТЮЗа было выделено 300 млн рублей, еще 100 млн были выделены из бюджета региона. Из общей суммы на общестроительные работы затрачено 115 млн рублей. Чиновник подчеркнул, что стоимость проекта из-за экономической ситуации в стране пересматриваться не будет. "Мы будем укладываться в те деньги, которые были выделены", - сказал он.

Сложность в реконструкции объекта, по словам чиновника, заключается в отсутствии нормальной строительной площадки и в трудности доступа к периметру здания. Он привел в пример гаражи и другие хозяйственные пристройки, располагающиеся во дворах вокруг объекта. Якубович сообщил, что часть из них уже снесена, а с хозяевами других еще предстоит договариваться, в том числе через суд.

Николай Якубович обратил внимание журналистов на то, что везде на объекте установлены камеры наблюдения и губернатор Саратовской области Валерий Радаев может наблюдать на ходом работ по интернету.

Фото Екатерины Пономаревой

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную