У областного правительства нет плана поддержки туристических агентств, пострадавших в условиях кризиса
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Дмитрий Воронков
Под крылом самолета пока не поет
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
23.12.2014 | 12:30
У областного правительства нет плана поддержки туристических агентств, пострадавших в условиях кризиса
Просмотров: 213
Версия для печати
На фото: Алексей Мазепов

Областное правительство и депутаты областной думы не имеют планов по поддержке туристических агентств, более всего пострадавших в условиях кризиса. Об этом рассказал сопредседатель Саратовского регионального отделения Общероссийского народного фронта, руководитель комитета по экономической политике, собственности и земельным отношениям областной думы Алексей Мазепов.

"Туристический бизнес в регионе не развит вовсе. Отдыхать у нас негде. Есть Волга, но она не благоустроена. У нас инвестиционно привлекательные районы вообще не развиваются. А вот проблем турагентств должен решать страховой бизнес", - высказал мнение Мазепов.

Одновременно депутат благоприятно оценил перспективы развития всего бизнеса в кризисный период. По мнению Мазепова, кризис необходимо рассматривать как возможности, когда рынок освобождается от иностранных товаров и складываются благоприятные условия для отечественного производителя. "Мы уже проходили 98-й год. Лично я считаю, человеку посылаются испытания до тех пор, пока он не начнет их воспринимать как мотив к развитию. Так и в экономике, - отметил депутат. - Вопрос в том, как человек оценивает кризис: как угрозу или возможности. Время для молодежи наиболее благоприятное, чтобы использовать навыки, которые есть, а также опыт пережитых поколений, которые прошли кризисы ранее".

В качестве мер правительства, которые могут помочь бизнесу в регионе в целом, депутат назвал бизнес-инкубатор для молодых бизнесменов, наличие гарантийного фонда в размере 150 миллионов рублей (гарантийный фонд - средства поддержки бизнеса при нехватке кредитов - прим. авт.), из которых единоразово может выдаваться до 16 млн рублей. Кроме того, положительную роль должна сыграть различная налоговая ставка для муниципальных образований.

"На территории регионов разрешено принимать свои процентные ставки для муниципальных образований. У нас в регионе пять зон в зависимости от численности населения. Я не со всем согласен. Например, я считаю, что Саратов и Энгельс - это одна зона, а решено было одной зоной считать Балаково и Энгельс. Почему Энгельс должен платить налогов меньше на 20%, чем Саратов, если по сути это одна система", - задался вопросом Алексей Мазепов.

По данным, озвученным депутатом, налоговые поступления в региональный бюджет составляют порядка 44 млрд рублей, из которых от бизнеса поступает всего 2 млрд.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную