Энгельсские мошенники просили у жертв деньги, чтобы "растаможить груз"
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
23.12.2014 | 12:57
Энгельсские мошенники просили у жертв деньги, чтобы "растаможить груз"
Просмотров: 325
Версия для печати

В Саратове выявлена преступная группировка, членов которой подозревают в мошенничестве в особо крупном размере. Об этом сегодня на пресс-конференции рассказал начальник полиции городского УМВД Андрей Чепурной. В группировку входят два брата (20 и 26 лет), которые живут в Энгельсском районе. Один из них сейчас арестован, второй находится в розыске. У задержанного изъято около 500 тысяч рублей и автомобиль Nissan Teana.

По данным полиции, подозреваемые подходили на улице к пенсионерам, рассказывали о том, что являются собственниками груза, который задержан на границе с Россией. По легенде, чтобы растаможить груз, им не хватает определенной суммы, которую они и просили у жертв. В качестве залога преступники оставляли картину, стоимость которой, по их словам, составляла более 10 тысяч долларов. После этого вместе с пенсионерами преступники ехали в банк, где и снимали деньги со счета. Таким образом им удалось обмануть не менее 10 человек. Есть информация, что подобные преступления были совершены этой группой и на территории других регионов.

В ноябре 2014 года за совершение подобных преступлений в Саратове были задержаны уроженцы Волгограда. Они также рассказывали жителям легенду о задержанном на таможне грузе. Кроме того, сейчас в городе объявлены в розыск две женщины, подозреваемые в мошенничестве. Под разными предлогами женщины заходили в квартиры, и пока одна из них отвлекала хозяев, вторая обыскивала дом.

Андрей Чепурной рассказал, что всего за 2014 год в суд было направлено свыше 200 уголовных дел по данному виду преступлений. При этом их количество по сравнению с прошлым годом снизилось.

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную