Региональное ГУ МВД: сообщение о появлении фальшивомонетчика со стодолларовой купюрой не соответствует действительности

23 декабря 2014, 15:41
Региональное ГУ МВД: сообщение о появлении фальшивомонетчика со стодолларовой купюрой не соответствует действительности

ГУ МВД по Саратовской области опровергло информацию о задержании фальшивомонетчика, пытавшегося сбыть поддельную стодолларовую купюру.

"На новостной ленте одного из информагентств области появилось сообщение о некоем гражданине, который пришел в банк с целью сбыта фальшивой денежной купюры (билета ФРС США достоинством 100 долларов). Данная информация не соответствует действительности, - сообщили в главке. -  В ходе проверки установлено, что в один из банков города Балашова Саратовской области обратился местный житель. Он пояснил, что во время сбора макулатуры, нашёл медицинский справочник, в котором обнаружил подозрительную денежную купюру. Принес её в банк с целью проверить, является она подлинной или поддельной, для чего обратился к кассиру. Данная купюра была признана фальшивой и изъята.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 186 ч. 1 УК РФ ("Изготовление, хранение, перевозка или сбыт поддельных денег"), проводятся мероприятия по установлению лиц, изготовивших фальшивый дензнак".