В области уменьшилось количество пожаров, но увеличилось количество погибших на них
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
-Михаил Деришев
#109 Репортерский отряд NEW: Саратов - Третий Рим
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
24.12.2014 | 10:46
В области уменьшилось количество пожаров, но увеличилось количество погибших на них
Просмотров: 107
Версия для печати

С начала 2014 года в Саратовской области произошло более 2332 пожаров. На них, по официальным данным, погибло 210 человек, в том числе восемь детей, пострадал еще 131. Об этом сегодня на пресс-конференции рассказал главный государственный инспектор области по пожарному надзору Роман Ковбасюк. По сравнению с прошлым годом количество пожаров снизилось на 1%, а количество погибших увеличилось на 1%. На пожарах было спасено материальных ценностей на общую сумму более 1,5 млрд рублей, одновременно с этим сгорели вещи на сумму 126 млн рублей.

"В осенне-зимний период традиционно увеличивается количество пожаров. На это влияет и большое количество выходных дней. С одной стороны, это хорошо, с другой - люди устают и притупляется бдительность", - высказал свою точку зрения Ковбасюк.

Главный врач саратовского центра термических поражений Николай Островский сообщил, что чаще всего пациенты получают ожоги из-за нарушения правил пожарной безопасности, в том числе правил использования газовых баллонов. "Летальность по центру небольшая. За 9 месяцев было зарегистрировано 14 смертей людей, которые поступили в больницу в предельно тяжелом состоянии, с ожогами, несовместимыми с жизнью", - сказал он.

Был затронут вопрос получения травм от пиротехнических изделий в период новогодних праздников. Ковбасюк сообщил, что по области насчитывается 74 точки продажи фейерверков. Он призвал жителей покупать продукцию только в сертифицированных точках, а также внимательно читать инструкции. "Даже бенгальские огни нельзя использовать в помещениях", - отметил он.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную