Недетские рисунки Елены Полетаевой
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Наталия Гливенко
Не хуже Африки
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
08.07.2010 | 15:54
Недетские рисунки Елены Полетаевой
Просмотров: 139
Версия для печати

без названияВ Доме работников искусств открылась выставка молодой художницы из Владивостока.

Картины Елены Полетаевой выставляются в Саратове впервые.  На ее полотнах не просто  потоки сознания, а завершенные миры, знакомые нам с детства. Сюжеты выходят за рамки привычной реальности, их трудно интерпретировать однозначно, они воспринимаются индивидуально, на уровне ощущений. Ко многим картинам есть пояснительные эссе, написанные художницей, чтобы было ясно, из каких идеи возникли данные образы.

К примеру, "Вопросительный знак" - это лист, произрастающий из пророческого хрустального шара, а знак бесконечности представлен в виде ленты Мёбиуса, по которой идет девушка.

Сидящие в обнимку "Две белые вороны", одна из которых - черная, и дело не в цвете перьев, если ты вырвался из конвейера "образов и подобий".  Примечателен подсолнух в работе "Признаки интеллекта", в сердцевине которого - поле для игры в  крестики-нолики, а на стебле - шипы познания.

В Саратов  Елену привез продюсер и друг Семен Климовский, директор рекламной компании, в которой она работает художником-дизайнером.

"Эти полотна выставлены не для продажи. Я рисую не для зарабатывания денег, а для того, чтобы люди, посмотрев на картины, что-то для себя поняли. Я хочу помочь им побороть страхи.  Мои картины нельзя назвать искусством. Искусство - это то, что пережило годы и вошло в историю, как достояние эпохи. Я же - здесь и сейчас", - считает Елена.

Елена не останавливается на достигнутом, а продолжает совершенствовать свою нестандартную технику, которая ближе к мультипликации, чем к живописи, и искать новые темы для своих работ. В ближайшем будущем художница намерена выставляться в Шанхае и готовит для этого графический цикл.

Тем, кому пришлось по вкусу творчество владивостокской художницы, советует заглянуть в кинотеатр "Иллюминатор", где представлена экспозиция "Изломах сознания", посвященная человеческим страхам, сомнениям и эмоциям.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную