Екатеринбуржцы нашли в логотипе работы Артемия Лебедева герб Маркса
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
-Михаил Деришев
#109 Репортерский отряд NEW: Саратов - Третий Рим
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
24.12.2014 | 12:02
Екатеринбуржцы нашли в логотипе работы Артемия Лебедева герб Маркса
Просмотров: 475
Версия для печати
На фото: герб Маркса и логотип работы Артемия Лебедева

Дизайнер Артемий Лебедев продолжил разработку логотипов для городов России, и следующим в ряду стал Екатеринбург. Логотип, предложенный Лебедевым, представляет собой вензель в виде буквы "Е". Екатеринбуржцы вначале нашли аналогичный по начертанию знак на книге о городской архитектуре 1998 года издания, а затем обнаружили похожую букву на гербе города Маркса.

После этого в поиск плагиата включились и жители Краснодара, сообщает Ura.ru. Они заявили, что вензель "Е" уже давно является "фишкой" города, где монограммой императрицы Екатерины II украшено множество объектов, "в том числе любимые Артемием скамеечки и мусорки".

Позиция властей Екатеринбурга во многом схожа с позицией саратовских властей в отношении разработанного Лебедевым лого Саратова. Тогда Олег Грищенко заявил, что логотип не согласовывался с ними и его нужно обсуждать с общественностью. Евгений Ройзман, мэр Екатеринбурга, сообщил, что разработка айдентики Екатеринбурга только началась. "Лебедев уже своё слово сказал, приехал к нам и высказал свои предложения. Но у нас же есть и другие заинтересованные в этом лица, которые готовы работать не хуже и даже бесплатно", - цитирует Ройзмана сайт E1.ru.

Фото с сайта Ura.ru

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную