Саратовский министр отказался признавать результаты экологического рейтинга регионов
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
24.12.2014 | 14:01
Саратовский министр отказался признавать результаты экологического рейтинга регионов
Просмотров: 206
Версия для печати
На фото: Игорь Потапов

Министр природных ресурсов и экологии Саратовской области Игорь Потапов отказался признавать результаты экологического рейтинга общественной организации "Зеленый патруль". Напомним, согласно мнению составителей, наш регион оказался на 83-ем месте из 85. Глава ведомства назвал исследование "условно экологическим" и заявил, что оно не отражает реальную обстановку, поскольку не является объективным. Так, чиновник подчеркнул, что авторы использовали "показатели, имеющие к экологии лишь косвенное отношение": ответственность бизнеса, закон и порядок, гражданское общество.

"Предпочитаю опираться на официальный экологический рейтинг крупных городов РФ, ежегодно формируемый Министерством природных ресурсов и экологии РФ. Методика оценки исследования охватывает вопросы охраны окружающей среды и учитывает международные рекомендации и опыт аналогичных рейтингов для других стран и регионов", - заявил Игорь Потапов. По результатам исследования, которому отдает предпочтение руководитель министерства, Саратов за два года поднялся на два пункта и оказался на 37-ом месте из 87 городов.

Министр отметил, что состояние экологии в области зависит от деятельности крупных промышленных предприятий и автотранспорта. "Судя по динамике последних лет, на территории области прослеживается устойчивая тенденция к снижению выбросов в атмосферу загрязняющих веществ", - подчеркнул он и добавил, что с 2012 года объем выбросов в атмосферу от промышленных предприятий сократился на 29 тысяч тонн.

Игорь Потапов признал, что в регионе есть проблема с твердыми бытовыми отходами. "На территории области в 2013 году образовалось около 5 миллионов тонн отходов. Подчеркну, что 85% из них – это отходы 3-4 класса (умеренно опасные и малоопасные). Причем основная масса этих отходов (96%) приходится на фосфогипс – вторичный материальный ресурс", - заявил чиновник. Он также напомнил, что в Вольске будет создано производство по переработке этого вида отходов. Инвестор планирует вложить в саратовскую экономику порядка 7,5 млрд рублей, подчеркнул министр, однако точные сроки окончания проекта не назвал.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную