Руководитель Госжилинспекции: лучший представитель управляющей организации сдал экзамен на лицензию всего за 14 минут
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Виктория Гиндес
Многоуважаемый штамп
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
24.12.2014 | 15:57
Руководитель Госжилинспекции: лучший представитель управляющей организации сдал экзамен на лицензию всего за 14 минут
Просмотров: 294
Версия для печати
На фото: Юлия Абрамова

Сегодня, 24 декабря, состоялся первый лицензионный экзамен для управляющих организаций Саратовской области. Свои знания проверили 12 человек, из которых лишь один не смог преодолеть барьер из 86 баллов, необходимых для "зачета". Кроме того, еще двое заранее подали заявки, однако не смогли присутствовать по состоянию здоровья.

Мероприятие проходило в учебном центре министерства строительства и ЖКХ области. Как корреспонденту ИА "Версия-Саратов" рассказала руководитель Государственной жилищной инспекции региона Юлия Абрамова, на выполнение заданий участникам дали два часа. Самый быстрый из них сдал свой вариант уже через 14 минут, притом он правильно ответил на все заданные вопросы. Последний из экзаменующихся уложился в 45 минут.

"По сегодняшнему дню могу констатировать, что управляющие организации очень ответственно подошли к этому вопросу. Готовились, конечно, это видно было. И радует, что с пониманием люди относятся к лицензируемой деятельности. В Саратовской области процедура осуществления лицензирования стартовала успешно", - подчеркнула глава ГЖИ.

На сегодняшний день подано 108 заявок от 64 управляющих организаций. Желание сдать экзамен выразили представители УК из Саратова, Энгельса и районов области. Последних, впрочем, пока меньшинство, констатировала собеседница агентства. По словам Абрамовой, уже составлен график проведения подобных срезов знаний. С 12 января они будут проводиться дважды в день – с 10.00 и с 14.00. "Все желающие смогут сдать экзамен и получить лицензию", - заверила главный госжилинспектор.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
25 декабря 2014, 16:02
Не надо никому обольщаться что лицензирование в сфере ЖКХ панацея от негатива в той же сфере. Эта процедура не избавят от заинтересованности меньше сделать, но больше получить. Сначала нужно поправить психологию что жители это бремя кот. как бы "убивает развитие ЖКХ"
ответить
на главную