Губернатор поручил проверить все бомбоубежища Саратовской области
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
24.12.2014 | 16:40
Губернатор поручил проверить все бомбоубежища Саратовской области
Просмотров: 417
Версия для печати

Губернатор Валерий Радаев дал поручение провести инвентаризацию бомбоубежищ. Соответствующее постановление было опубликовано на сайте правительства Саратовской области. Глава региона сформировал комиссию, которая займется этим вопросом, и поручил ее участникам выполнить все необходимые действия в период с 25 декабря 2014 года по 15 июля 2015 года. Результаты инспекции будут переданы в ГУ МЧС области.

Профильную комиссию возглавил зампред правительства Валерий Сараев. В ее состав также вошли начальник ГУ МЧС области Игорь Качев, министр строительства и ЖКХ Дмитрий Тепин и другие специалисты. В период до 25 декабря им необходимо будет подготовить список зданий, имеющих "заглубленные помещения и другие подземного пространства для укрытия населения Саратовской области". До 15 апреля инвентаризация должна будет завершиться, после чего члены комиссии приступят к анализу результатов инспекции.

Пресс-секретарь губернатора Нина Попова в беседе с корреспондентом ИА "Версия-Саратов" предположила, что проверки имеет плановый характер. Она напомнила, что недавно проводились учения в правительстве Саратовской области.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (3)
24 декабря 2014, 17:24
Зачем это, интересно? к войне готовимся?
ответить
24 декабря 2014, 17:46
писал:
24 декабря 2014, 17:24
Зачем это, интересно? к войне готовимся?
а чо там готовиться ...? - памперсов я себе уже закупил вдоволь ...
ответить
24 декабря 2014, 18:21
А действительно,зачем? Бомбоубежища были построены в 60-Х годах прошлого века,исходя из военно ей доктрины того времени. В случае применения потенциальным противником лишь тактического ядерного оружия,исключая иные виды массового поражения гражданского населения, эффективность защитных сооружений из прошлого века становиться крайне неэффективной. Кроме того количества защитных сооружений явно не достаточно для сохранения значительной численности гражданского населения. В третью мировую,если она все же произойдет, потенциальный противник применит наиболее разрушить льне виды вооружения и применит их массово и одномоментно. Единственный способ выжить в третью мировую-не допустить ее. Вот о чем следует думать,а не б...Ом заниматься деятелям от власти.
ответить
на главную