Управляющие компании жалуются, что за качество услуг спрашивают с них, а не с поставщиков ЖКУ
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
24.12.2014 | 16:50
Управляющие компании жалуются, что за качество услуг спрашивают с них, а не с поставщиков ЖКУ
Просмотров: 198
Версия для печати

Председатель комиссии Общественной палаты Саратовской области по ЖКХ Александр Джашитов сегодня рассказал об итогах обращения ОП в Госдуму по поводу изменений в статьи 161 и 162 Жилищного кодекса РФ. Их суть заключается в том, чтобы исполнителем жилищно-коммунальных услуг сделать не управляющие компании, а поставщиков услуг. Председатель Союза управляющих компаний Михаил Жуковский рассказал о том, как ситуация обстоит на сегодняшний день: "Получается, что мы ведем претензионно-исковую работу за те услуги, которые мы не поставляем. Мы делаем их работу. За деньги жильцов причем. Никто не разбирается: если нет качественной услуги — наказывается управляющая компания. Даже если мы показываем показатели приборов о том, что в здание входит услуга, не соответствующая нормам, тепло или электричество, например, для нашего суда это не является доказательством. Нам говорят: так как вы исполнитель коммунальной услуги — выходите в отдельное делопроизводство и доказывайте в суде, а пока — извольте выплатить".

Джашитов при этом заметил, что из Госдумы пришел положительный ответ, но позднее вопрос был спущен на более низкие уровни. Однако из областной думы он получил ответ отрицательный. Также отказом ответили председатель областного комитета по тарифам Лариса Абрамова, и замглавы администрации Саратова по ЖКХ Дмитрий Федотов. При этом есть согласие по предложенным изменениям из Балашовского, Энгельсского и Балаковский районов. "Но Нестеров сказал - дожмем вопрос", - добавил Джашитов.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (2)
24 декабря 2014, 22:30
Управляющие компании только деньги собирают, больше ничем не занимаются.
ответить
25 декабря 2014, 07:52
1. Нестеров - это тот депутат, который замотает вопрос без прогресса к лучшему для населения. Который будет нести охинею без зазрения совести и здравого смысла. Пусть тогда напрягаясь поменяет статус (в т.ч. законах и нормативах) компаний из "УПРАВЛЯЮЩЕЙ" в "ИСПОЛНЯЮЩУЮ". Но тогда, что и как они должны исполнять, в какой мере, составе и объемах функционирования. Прежде всего ответит: почему реформа ЖКХ так далека от завершения, а совершенство услуг в этой сфере далеки от нормального? Полагаю, так где есть дееспособная власть с нормальным законотворчеством и исполнением, там есть порядок. Что "плохому танцору мешает" в народном понимании?

2. УК - это те оганизации кот. почти всегда желают свалить на других любую проблему в ЖКХ, не признавая своей отвественности и не исполняя в полной мере, требования по законам и подзаконным актам. По законам и нормам об услугах ЖКХ, эти УК должны быть в цепочке между собствениками (квартиросъёмщиками) и поставщиками ресурсов, с которыми они же и заключают договора. Так что разорвать ту цепочку? Далеко зайдем в дебри интересов.

3. УК (или объединение УК) должны добиваться от ресурсоснабжающих предприятий исполнения своих обязательств с нормальными параметрами продуктов поставки. Ясно представляется что может быть, если прораб на сторойке без входящего контроля поступающего на объект применяет несоотвестввующие материалы, изделия, конструкции. При этом, объясняя что он не причем. Такое поставили ему. Или, он необучен контролю, не может применять право и отвечать за обязанности.

4. Дурная практика поменять здравое в своих интересах

Сопли что ли подтирать УК? Тогда это занятие гос-ну Нестерову кстати. Заменить его статус на соотвествующий.

Читаешь здесь и там про ЖКХ в СО и становится очевидным: власти тут как статисты, без воли навести действенный порядок. А если что и делают - то во вред народу и реформам ...
ответить
на главную