Министр труда Наталья Соколова: ведомство выполнило и перевыполнило все задачи на этот год
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Кирилл Кашкин
Достучался до небес
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
25.12.2014 | 10:49
Министр труда Наталья Соколова: ведомство выполнило и перевыполнило все задачи на этот год
Просмотров: 126
Версия для печати
На фото: Наталья Соколова

На сегодняшнем заседании правительства Саратовской области министр занятости, труда и миграции Наталья Соколова отчиталась, что все цели и задачи программы содействия занятости населения выполнены и перевыполнены. Так, уровень безработицы в регионе за январь-октябрь 2014 составил 4,7%. При этом планировалось достичь показателя только в 5,1%. Министр отметила, что имеется и множество вакансий. Существование единовременно и вакансий, и безработных глава ведомства объяснила тем, что предоставляемые рабочие места не всегда высокого уровня, а безработные, по ее словам, "часто занимают иждивенческую позицию". Из-за кризисных явлений, по словам Соколовой, в вынужденных отпусках находится примерно три тысячи работников, что соответствует уровню прошлого года.

Касаясь вопросов трудовой миграции, министр заявила, что Саратовская область по-прежнему находится на первом месте в ПФО по приезду в нее переселенцев и трудовых мигрантов. Так, в 2014 году в регион прибыли 1 932 человека. Однако большую часть из них, по словам Соколовой, на сегодняшний день составляют переселенцы с Украины. В ближайшие дни ожидается приезд еще 200 граждан этой страны.

Отвечая на вопросы, Соколова заметила, что в области борьбы с теневым бизнесом у ее ведомства "достижений, которыми можно было бы блеснуть, пока нет". "Но мы в пути", - добавила министр.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную