Мужчина скупил в магазине сахара на восемь тысяч рублей
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Виктория Гиндес
Многоуважаемый штамп
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
25.12.2014 | 17:26
Мужчина скупил в магазине сахара на восемь тысяч рублей
Просмотров: 2562
Версия для печати

Сегодня члены Общественной палаты Саратовской области во главе с руководителем Александром Ландо провели рейд по магазинам и рынкам с целью контроля роста цен на продовольственные товары. В поле зрения ревизоров попали магазины "Магнит" и "Семейный" (оба — на улице Вольской), а также Крытый рынок.

Возмущение проверяющих вызвали цены на фрукты, яйца, сахар и гречку. При этом директора магазинов ссылались на повышение закупочных цен. К примеру, по словам директора магазина "Магнит", закупочные цены на яйца поднялись до 54 рублей за десяток (в рознице — от 57 рублей и выше). А член Общественной палаты Александр Качанов сообщил, что, по его данным, отпускная цена у производителей не превышает 40 рублей. Ландо сказал, что в ситуации надо разобраться.

Отдельный вопрос был поставлен о росте цен на сахар. Покупатели пожаловались, что стоимость килограмма продукта выросла на 10-12 рублей. По данным министерства экономического развития, торговли и инвестиций, к этому также привело повышение цен у производителей. "Социальная цена" в 38 рублей была обнаружена в магазине "Семейный". Однако товара с этим ценником на прилавке не оказалось. Директор магазина рассказала, что сегодня в 3 часа ночи весь дешевый сахар скупил некий частный предприниматель. "Он купил сахара на 8 тысяч рублей. По его словам, он будет перепродавать его в своем магазине", - рассказала она. "А почему вы ему сахар продали? Вы же розничный магазин", - возмутился Ландо. "У нас каждый покупает, сколько хочет. Мы же не можем не продать", - ответила директор.

В очередной раз недовольство Александра Ландо вызвала небольшая, по его мнению, представленность товаров саратовских производителей. На данные, озвученные представителем регионального минэкономразвития, о том, что саратовских товаров в магазинах более 60%, общественник внимания не обратил. Также, по его словам, местные товары незаслуженно расположены на нижних полках прилавков. "С чего начинается родина саратовская? Она начинается именно с этого", - сделал он вывод.

В Крытом рынке ревизоры также указали на необоснованно завышенные цены и отсутствие документов у продавцов. Продавцы прилавков, у которых останавливалась делегация, жаловались на значительное снижение количества покупателей после того, как в разных районах города открылись другие рынки.

Фото Екатерины Пономаревой

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (5)
25 декабря 2014, 19:54
"Родина саратовская" начинается с "саратовских дураков" и " саратовских дорог". Причем вторые это производное от первых.
ответить
25 декабря 2014, 20:39
Ну любит мужик сладкий чай и чё? Ну или бражку гонит...
ответить
25 декабря 2014, 21:38
Как всегда, ходят, смотрят, разнюхивают, а до дела так и не доходит
ответить
27 декабря 2014, 17:27
А Крытый пусть отдыхает со своими хамками и гнилым товаром насыпаным в черный пакет
ответить
29 декабря 2014, 11:08
Ой, я не могу ахахахахахахах._ А вот в "Магните" цены взвинтили это факт!
ответить
на главную