Энгельс победил в конкурсе на лучшее новогоднее оформление городов Саратовской области

Энгельс победил в конкурсе на лучшее новогоднее оформление городов Саратовской области

Энгельс победил в конкурсе на лучшее праздничное оформление среди городов Саратовской области с населением более 40 тысяч жителей. В этой же номинации второе место занял Балаково, а третье разделили Вольск и Ртищево. Итоги соревнования подвели сегодня, 25 декабря, на заседании профильной комиссии. За звание победителей боролись 44 муниципальных образования.

Среди населенных пунктов с населением от 5 до 40 тысяч человек лидером стал Маркс. Вторую ступень пьедестала поделили Новоузенск и Татищево, третью заняли Дергачи. Среди поселений с населением менее 5 тысяч жителей победило Свердловское муниципальное образования Калинского района. "Серебро" досталось Советскому МО, "бронза" - поселку Ровное. Саратову вручили диплом "За самое яркое и оригинальное оформление центральной площади и главной городской елки". За творческий подход к новогоднему оформлению отметили Калининск, Лысые Горы, Базарный Карабулак, Красноармейск. Члены комиссии назвали самой красивой живой елкой в области новогоднюю красавицу, растущую в Озинках.

Мероприятие посетил замглавы администрации Саратова Вадим Дубривный. Он представил членам комиссии разработку единой концепции светового оформления города к празднованию нового 2016 года. Кроме того, чиновник рассказал, что в настоящий момент в Саратове оформлено гирляндами 1265 деревьев и 50 елей, установлено 2 468 светодиодных конструкций на опорах и флагштоках. Напомним, на праздничную иллюминацию в областном центре было потрачено 2,3 млн рублей. На эти деньги, в частности, были обновлены новогодние украшения на столбах.