Общественная палата РФ предложила сделать 31 декабря нерабочим днем
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
26.12.2014 | 11:49
Общественная палата РФ предложила сделать 31 декабря нерабочим днем
Просмотров: 807
Версия для печати

В Госдуму и Минтруда вновь собираются внести предложение сделать 31 декабря нерабочим днем за счет сокращения январских каникул. На этот раз за перенос выходных выступила Общественная палата России. Ее представитель Султан Хамзаев сообщил, что соответствующее обращение готовится и в Минтруда уже заявили о готовности принять его к рассмотрению. В Госдуме идею поддержали, но уточнили, что внесение изменений в законодательство возможно будет только в новом году.

Хамзаев приводит в качестве аргумента то, что "в этот день нет нужды в работе ни частных компаний, ни госслужб", поскольку вряд ли кто-то пойдет оформлять документы перед праздником. В Госдуме с предложением Хамзаева согласились, но подчеркнули, что решение о выходном 31 декабря должно быть принято не в ущерб экономике — то есть за счет переноса праздничных дней, а не за счет добавления еще одного нерабочего дня.

В некоторых регионах 31 декабря сделали выходным уже в этом году. Например, в Ульяновской области предпраздничное 31 декабря перенесли на субботу, 20 декабря. Правда, эти изменения коснулись только сотрудников ведомств или учреждений, подчиненных руководству области. Аналогичное решение принял и и.о. главы администрации города Кирова Александр Преснецов, пишут "Известия".

Напомним, что в середине ноября такое же предложение — о переносе 8 января на 31 декабря с тем, чтобы сделать его выходным, - внесли в Госдуму депутаты от ЛДПР Александр Курдюмов и Вадим Деньгин.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную