Полицейский рассказал о популярных схемах обмана пенсионеров
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
26.12.2014 | 12:26
Полицейский рассказал о популярных схемах обмана пенсионеров
Просмотров: 665
Версия для печати
На фото: Илья Молчанов

Количество зарегистрированных в Саратовской области фактов мошенничества возросло накануне нового года. Об этом сегодня на пресс-конференции рассказал начальник отдела УУР ГУ МВД России по Саратовской области Илья Молчанов.

"В декабре активизировались мошенники. Нельзя сказать, с чем это связано. Возможно, приближение нового года — хотят "заработать" денег, чтобы хорошо отметить. Именно мошенничества участились. Раньше было около 10 зарегистрированных случаев в неделю. Сейчас 4-5 в сутки. Нас это настораживает", - отметил он и рассказал о схемах, по которым обманывают пенсионеров.

По словам полицейского, раньше злоумышленники приходили под видом социальных работников, говорили, что хотят оказать услугу коммунального характера, похищали деньги, которые пенсионеры хранят дома. "В последнее время диапазон предлогов увеличился, - сказал он. - Теперь предлагают еще продукты питания. Объяснять не приходится, тяжелая ситуация в стране. Предлагают сахар, мед, сгущенку. Дальше мошенники реально показывают продукты и обозначают сумму, обычно не больше 1000 рублей. После этого они надрывают купюру и просят поменять. Пенсионер идет к заветному мешку, мошенник это видит. Одна из них, а этим редко занимаются мужчины, чаще женщины, ходят вдвоем. Одна отвлекает, а вторая крадет весь мешочек с деньгами. Люди хранят дома от 20 до 100 тысяч рублей. Трюк с порванной купюрой позволяет установить место хранения остальных денег".

Полицейский пояснил, что мошенники также приходят к пенсионерам и говорят, что последняя пенсия выдавалась фальшивыми купюрами. Потом предлагают поменять деньги на купюры банка приколов.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную