Вице-губернатор Фадеев сообщил полицейским о мошенничестве

26 декабря 2014, 13:35
Вице-губернатор Фадеев сообщил полицейским о мошенничестве
Денис Фадеев

Вице-губернатор Саратовской области Денис Фадеев написал заявление в региональное ГУ МВД, где сообщил о мошенничестве. Об этом рассказал сегодня на пресс-конференции начальник отдела УУР ГУ МВД России по Саратовской области Илья Молчанов.

По его словам, история связана с министерством социального развития региона. "В интернаты на территории Саратовской области поступали звонки от женщины, которая представилась замминистра ведомства. Директорам интернатов было сообщено, что едет комиссия из Москвы. Чтобы избежать ответственности за выявленные нарушения, необходимо перевести деньги — 100 тысяч рублей - на указанный счет, - сказал Молчанов и заметил: - Ничто не меняется за последние несколько веков, "к нам едет ревизор"".

Илья Молчанов рассказал о других выявленных фактах мошенничества, которые происходят с использованием популярных интернет-сервисов объявлений. "Человек разместил объявление о продаже машины. Поступил звонок от потенциального покупателя, который предложил сразу оставить задаток. Деньги планировалось перевести на карту, но вместо 20 тысяч приходит, например, пять тысяч. Потом покупатель звонит снова и говорит о сбое. Просит пин-код, чтобы перевести остальную сумму, а потом снимает с карты продавца все деньги", - пояснил полицейский.