Валерий Радаев пообещал, что саратовцы скоро перестанут завидовать братьям-казахам
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Виктория Гиндес
Многоуважаемый штамп
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
26.12.2014 | 13:57
Валерий Радаев пообещал, что саратовцы скоро перестанут завидовать братьям-казахам
Просмотров: 576
Версия для печати

Сегодня в правительстве Саратовской области прошел праздничный концерт, посвященный наступающему Новому году. Присутствующих приветствовал губернатор Валерий Радаев, который первым делом рассказал о том, что он приехал с открытия нового объекта — общежития областного колледжа искусств. "Это важно именно сегодня, в "Год культуры". Если 30 декабря мы ввели филармонию, где у нас сейчас проходят все основные новогодние елки, то ровно через год мы вводим еще один объект культуры. И сегодня мы видели лица артистов. И они были счастливы", - отметил Валерий Васильевич.

Глава региона также подвел итоги года. В качестве примера успехов в области промышленности Валерий Васильевич привел открытие завод по производству сэндвич-панелей, добавив, что "скоро мы перестанем завидовать братьям-казахам, чья столица — Астана — блестит саратовским стеклом", потому что вскоре Саратов обретет не менее современный облик.

"Окажется ли коза менее строптивой, чем лошадь, пока неизвестно. Но известно, что год точно будет трудным", - добавил Валерий Васильевич. Губернатор отметил и успехи в области растениеводства, заявив о том, что регион находится на первом месте в ПФО по производству овощей. "Но из одной капусты голубцов не сделаешь. Наращивает темпы и мясное производство", - добавил глава региона. Радаев также среди основных итогов года упомянул и открытие отремонтированного моста, которое он сравнил с Днем города. "Одного, единого города, не разделенного как прежде, а единого".

Радаев также заметил, что в регионе, по его мнению, довольно высок средний возраст жителей. "У нас есть люди, родившиеся при еще старом режиме и выросшие под песни "Боже, царя храни". Это показывает уровень взятой нами планки", - заметил губернатор. 

После поздравительной речи Валерий Васильевич провел награждение присутствующих. Среди прочего председателю Общественной палаты Саратовской области Александру Ландо был вручен орден за заслуги перед Отечеством второй степени, депутату областной думы Семену Глозману — благодарность губернатора, а его коллеге Сергею Курихину - почетный знак.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (2)
27 декабря 2014, 01:18
Я бы даже больше сказал: братьям и сестрам!
ответить
27 декабря 2014, 06:39
Что пенсионный возраст поднимите что ли, как у казахов?
ответить
на главную