Жильцы дома в Ленинском районе жалуются на то, что уже неделю живут без холодной воды

26 декабря 2014, 16:55
Жильцы дома в Ленинском районе жалуются на то, что уже неделю живут без холодной воды

В редакцию ИА "Версия-Саратов" обратились жильцы Ленинского района Саратова. Обитатели дома № 10а по улице Измайлова рассказали, что уже больше недели в их домах нет холодной воды.

"Прорыв водопровода произошел 4 ноября, тогда на место выезжали сотрудники МУПП "Саратовводоканал", которые повредили трубу в ходе проведения ремонтных работ. Проблема не решена по сей день, при этом до новогодних праздников остаются считанные дни", - рассказали обратившиеся. По словам жильцов, "складывается впечатление, что об этом адресе просто забыли: траншея разрыта, не огорожена, работы не проводятся, подвоз воды не организован, воды в кранах как не было, так и нет".

В МУПП "Саратовводоканал" корреспонденту информагентства рассказали другую версию произошедшего. "Заявка о повреждении на трубе пришла 4 ноября, на место выехал мастер диспетчерской службы, который провел визуальный осмотр. К сожалению, добраться на адрес мы смогли только 21 декабря потому повредить трубу в ноябре наши специалисты не могли чисто технически. После того как один участок трубы был заменен, на другом была обнаружена течь. В итоге без воды остался небольшой жилой дом, который раньше был детским садиком. Сейчас он переоборудован и в нем проживает несколько семей. Проблема заключается в том, что на данном участке стесненные условия проведения работ и часть их необходимо проводить вручную, однако бригадам приходится ежедневно выезжать на другие аварийные ситуации", - сообщили в пресс-службе ведомства.

Ответить на вопрос о том, когда именно в доме на Измайлова будет восстановлено водоснабжение, в "Саратовводоканале" не смогли, однако пообещали, что "адрес не будет забыт и ремонтные работы на данном участке обязательно завершатся". Оставшимся без водоснабжения саратовцам специалисты посоветовали обратиться в администрацию Ленинского района с просьбой организовать подвоз холодной воды.