"Письмо" от Романа Кирина
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
09.07.2010 | 09:44
"Письмо" от Романа Кирина
Просмотров: 175
Версия для печати

В музее Федина открылась выставка живописи и графики Романа Кирина. Это произведения, написанные за последние 7 лет. Роман закончил художественное училище как скульптор, хотел стать режиссером, занимался кинодокументалистикой, не единожды поступал во ВГИК, но, видно, не судьба. Теперь решил написать нам письмо. Экспозиция начинается на лестнице, где посетителей  встречает лаконичная картина "Письмо", изображающая запечатанный конверт на однотонном фоне.
Письмо - это всегда приглашение к диалогу. В данном случае - послание художника зрителю.
Автор в позитивном ключе откровенно рассказывает о своих мечтах, путешествиях,  видении мира -словом, обо всем, что его волнует. Это интересно и понятно тем, кому нравится художник -   его друзьям, коллегам и знакомым. Недаром его выставка - место встречи близких по духу людей, открытых и честных, не перестающих восхищаться красотой и гармонией природы.
Необыкновенно теплые и солнечные работы - результат увлечения французским импрессионизмом и кинематографом. Отсюда насыщенные цвета, сюжет, игра со светом, временем и пространством. В пейзажах непременно присутствуют уютные старинные дома, море, пальмы, белый теплоход: все то, что у каждого человека ассоциируется с летом, отдыхом и незабываемыми впечатлениями.
В последние годы на холстах реже стали появляться фразы и слова на французском, придающие законченность сюжетам, но не изменился общий оптимистический настрой, яркость красок, простота и четкость контура.
Роман Кирин утверждает, что картины рисует для себя. Он  всегда работает с удовольствием, создавая уютный мир из ощущений, фантазий и снов. Исходящие от полотен эманации доброй иронии никого не оставят равнодушным - зрители прекрасно чувствуют эту легкость и начинают  улыбаться.
На усадьбе музея звучали этно-инструменты. Это Вадим Погориляк и Влад Басов вносили свои "живые нотки" в сложившуюся атмосферу всеобщей радости и счастья. 
Свой стиль Роман называет романтическим символизмом, а говоря о творческой позиции, любит произносить слова "радость", "красота", "счастье" и считает, что праздников в жизни должно быть как можно больше. Родные и близкие говорят, что праздник он устраивает каждый день, поскольку может черпать вдохновение из любой приятной мелочи. Вот и букет, подаренный ему на вернисаже, художник решил обратить в красочный натюрморт.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную