Счетная палата России завершила проверку деятельности Саратовского областного суда
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Дмитрий Воронков
Под крылом самолета пока не поет
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
09.07.2010 | 10:30
Счетная палата России завершила проверку деятельности Саратовского областного суда
Просмотров: 101
Версия для печати

Счетная палата РФ завершила проверку деятельности Саратовского областного суда и Управления Судебного департамента в Саратовской области. В рамках плановых мероприятий специалистами Счетной палаты проверены: своевременность и полнота финансирования расходов федерального бюджета на обеспечение деятельности федеральных судов общей юрисдикции, органов судейского сообщества и аппаратов управлений Судебного департамента в субъектах Российской Федерации в 2008-2009 годах.

Также проверялись результативность и эффективность использования средств, выделяемых из федерального бюджета, в том числе, на содержание судей и аппаратов судов, противодействие коррупции и многое другое. Кроме того, рассматривался вопрос строительства и приобретения жилья для судей и обеспечение жильем в соответствии с законодательством Российской Федерации работников аппаратов судов. Об этом сообщает официальный сайт облсуда.

"По результатам проверки каких-либо серьезных нарушений в деятельности Саратовского областного суда и Управления Судебного департамента в Саратовской области не выявлено. Специалисты Счетной палаты РФ отметили надлежащий уровень организации работы областного суда и Управления по использованию средств федерального бюджета", - говорится в сообщении пресс-службы региональных служителей Фемиды.

Однако как отметили в разговоре с корреспондентом ИА "Версия-Саратов" представители СП РФ, делать выводы проверки еще рано. Предстоит еще изучение документов и рассмотрение отчета на заседании коллегии в Москве. Как мы уже сообщали ранее, скорее всего, официально результаты проверки станут известны ближе к сентябрю текущего года.

При этом не исключено, что аудиторы СП РФ не нашли подозрительной недавнюю покупку облсудом трехкомнатной квартиры в Саратове за 9 миллионов рублей. Ведь проверка проводилась по результатам освоения федеральных денег в 2008-2009 годах, а дорогостоящая квартира была приобретена Саратовским областным судом на бюджетные средства в 2010 году. 

 

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную