Дети-сироты получили 35 квартир
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
-Михаил Деришев
#109 Репортерский отряд NEW: Саратов - Третий Рим
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
29.12.2014 | 12:45
Дети-сироты получили 35 квартир
Просмотров: 218
Версия для печати

Сегодня в конференц-зале министерства строительства и ЖКХ Саратовской области прошла жеребьевка, по результатам которой было распределено 35 новых квартир между детьми-сиротами и детьми, которые остались без попечения родителей. Мероприятие прошло под руководством министра Дмитрия Тепина и депутата Саратовской областной думы Леонида Писного. Среди новых жилых помещений 21 квартира находится в Энгельсе, 8 — в Базарном Карабулаке, 6 — в Вольске.

"Жеребьевка стала доброй традицией. Мы сегодня также будем разыгрывать благоустроенные квартиры. Правительство области ведет такую работу с 2005 года. Не менее 600 граждан данной категории улучшают жилищные условия ежегодно. В этом году затрачено порядка 650 млн рублей и около 450 граждан улучшили жилищные условия", - рассказал Дмитрий Тепин.

"Очень многие из тех, кто получал помещения по договору соцнайма, в дальнейшем приватизировали квартиры. Потом они поддались на уловки мошенников. К сожалению, в жилищной сфере их не мало, и фактически на сегодняшний день (те, кому достались квартиры - прим. ред.) являются бомжами. Потому что дешевый сыр бывает только в мышеловке, и у многих эта мышеловка захлопнулась. Не просто так государство, видя такую динамику, пошло на то, чтобы ограничить несколько вас на какое-то время в возможностях использовать жилое помещение. Потому что статус специализированного жилья будет сохраняться минимум на пять лет", - отметил Леонид Писной.

После этого рабочая группа наполнила барабан конвертами. Девушка из числа тех, кто получил сегодня квартиры, перемешала содержимое барабана и достала конверты по одному.

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (3)
29 декабря 2014, 14:35
А где боткин-строитель? Что боткина-то не взяли???
ответить
29 декабря 2014, 15:42
Действительно)))
ответить
10 февраля 2015, 17:30
Сколько по времени они ждали этой квартиры?
ответить
на главную