Саратовская область задолжала РЖД 86 млн рублей
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Кирилл Кашкин
Достучался до небес
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
29.12.2014 | 13:15
Саратовская область задолжала РЖД 86 млн рублей
Просмотров: 208
Версия для печати

Из 73 регионов страны, где есть местные железнодорожные перевозки, 22 имеют долги перед РЖД. В этих субъектах федерации компенсируется не более половины затрат, которые несет компания. В числе "штрафников" оказалась и Саратовская область, сообщает "Лента.ру". В нашей губернии массовая отмена электричек началась еще весной 2014 года. Причиной стало то, что региональная власть отказывается выплачивать долг Приволжской железной дороге — 86 млн рублей. В то же время региональное министерство транспорта заявляет об излишне высоких тарифах.

По словам депутата Госдумы РФ, члена центрального штаба ОНФ Александра Васильева, весной компании хотели отменить порядка 200 маршрутов, но их уговорили подождать до прибыльного дачного сезона. После окончания этого периода перестали ездить сотни электричек. В ноябре вице-президент Союза транспортников России Евгений Казанцев на слушаниях в Общественной палате РФ заявил об отмене 560 электропоездов в 2014 году, часть из которых были единственным способом сообщения с соседними территориями.

Решение проблемы могут предложить в Министерстве транспорта РФ. В ведомстве должны найти механизмы, которые бы устроили все стороны. Но в частных беседах профильные чиновники интересуются, могут ли регионы "верстать бюджеты с пониманием того, что поезд бесплатно не поедет", пишет издание.

Альтернативой железнодорожным перевозкам может стать автобусное сообщение. Так, губернатор Вологодской области Олег Кувшинников пообещал провести такую замену. Проблемой для этого может стать качество региональных дорог.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную