В области закуплено более тысячи новых лыж и коньков
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Наталия Гливенко
Не хуже Африки
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
29.12.2014 | 13:47
В области закуплено более тысячи новых лыж и коньков
Просмотров: 160
Версия для печати

В дни новогодних каникул в Саратовской области будут работать более 1300 спортивных объектов, в том числе 371 каток, 168 хоккейных коробок, 377 ледовых площадок, 29 лыжных и 4 горнолыжные базы. Об этом сегодня на пресс-конференции рассказала замминистра молодежной политики, спорта и туризма Виктория Бородянская. При этом, по данным министерства, в спортобъекты была закуплена почти тысяча новых пар лыж и коньков. В некоторых районах спортивный инвентарь можно взять напрокат бесплатно.

Основная задача министерства, по словам начальника отдела развития туризма Рината Зиганшина, информировать о туристических местах. На вопрос журналистов о том, будут ли организованы выезды детей из малообеспеченных семей на склоны, чиновник ответил отрицательно. Он заметил, что в этом направлении министерство не работает.

Также Зиганшин сообщил, что на туристическом портале Саратовской области появится интерактивная карта туристических локаций региона, где будет аккумулирована вся соответствующая информация. На перестройку туристического портала потребуется 75 тысяч рублей. Профессор кафедры менеджмента туристического бизнеса СГТУ Ольга Лысикова рассказала, что в 2010 году проводилось исследование о среднестатистическом туристе области. Данных за 2014 год нет. "Если бы министерство проявило интерес к серьезным научным исследованиям, то мы бы такое исследование провели", - заключила она.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную