Министр транспорта пообещал, что погодные условия не повлияют на работу общественного транспорта
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Виктория Гиндес
Многоуважаемый штамп
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
29.12.2014 | 14:35
Министр транспорта пообещал, что погодные условия не повлияют на работу общественного транспорта
Просмотров: 180
Версия для печати

На 60% дорог Саратовской области был произведен ямочный ремонт (6121 км). Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил министр транспорта и дорожного хозяйства Николай Чуриков. "Год был трудный. Но необходимый минимум работ мы успешно выполнили. Безопасный проезд по всем дорогам мы обеспечили", - сказал он. Министр уточнил, что деньги были выделены только на содержание дорог, а не на их капитальный ремонт.

Министр напомнил о значимых событиях 2014 года в дорожном комплексе: строительство судоходного канала в Балаково, завершение ремонта моста Саратов-Энгельс, начало передачи дороги Пристанное-Ершов-Озинки-граница Казахстана в федеральную собственность. Он выразил уверенность, что в 2015 году будет закончено строительство судоходного канала в Балаково и дороги в обход села Елшанка.

Затронул чиновник и содержание дорог в зимний период. "Опасений нет, мы не допустим закрытие маршрутов и дорог. Все работы будем выполнять в соответствии с графиком", - сказал он, обратив внимание на то, что ремонтные работы будут проводиться и зимой. "Мы заготовили холодный асфальтобетон, с которым ремонтные работы можно производить при отрицательных температурах. Приступать к работам будем после праздников. Ставим задачу, что к маю мы обеспечим безопасный проезд на всей опорной сети дорог", - подчеркнул Чуриков.

На вопрос журналистов, будет ли областное министерство помогать с ремонтом дорог в Саратове, Николай Чуриков ответил, что в области 90% дорог находятся в ненормативном состоянии. "По нормативам, на содержание дорог нам необходимо 27 млрд рублей, а у нас заложено только 6 млрд рублей. На содержание одного километра дороги нужно 800 тысяч рублей в год, а мы имеем только 150 тысяч рублей. Поэтому отвлекать имеющиеся средства нет возможности", - сказал он.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную