Вольские сироты получат новые квартиры вместо полуподвальных
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
29.12.2014 | 15:30
Вольские сироты получат новые квартиры вместо полуподвальных
Просмотров: 195
Версия для печати

Ситуация с сиротами из трех полуподвальных квартир по адресу Володарского, 193 Б, в Вольске, о которой писала "Газета Наша Версия", близка к разрешению. Жильцы смогут вселиться в новые квартиры в начале 2015 года. Об этом корреспонденту ИА "Версия-Саратов" рассказал сегодня министр строительства и ЖКХ Саратовской области Дмитрий Тепин.

Напомним, в 2011 году вольские сироты стали заложниками недобросовестного строительства за счет бюджетных средств. Пока местные власти и подрядчик спорили о том, ремонтировать квартиры или выкупать, чтобы раздать деньги людям на покупку другого жилья, последние были вынуждены наблюдать на своих квадратных метрах гниющие полы и грибок на стенах.

Информацию министра подтвердил сирота Игорь Гуренко. Он рассказал о том, что около месяца назад была достигнута договоренность с застройщиком о замене квартир. По словам Гуренко, свою жилплощадь в новостройке по адресу Фирстова, 53 (Вольск – прим. ред.), он увидит в феврале 2015 года.

"У нас заключен с ними (с сиротами – прим. ред.) предварительный договор. У них квартиры приватизированы. До 15 февраля те квартиры они на нас переделывают, а мы им другие предоставляем. То есть обмен. Мы сейчас как раз сдаем новый дом по программе переселения из ветхого и аварийного жилья, вот в этом доме как раз будут эти квартиры. Дом новый. Изначально речь шла о ремонте (в полуподвальных квартирах – прим. ред.), они ремонт не хотели. Чтобы эту историю не продолжать, мы предложили им другие квартиры", - прокомментировал исполняющий обязанности директора подрядной организации "Элитстрой" Дмитрий Гридин.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную