СУ СК РФ о беременности тринадцатилетней школьницы: "Ни одно из уголовных дел не прекращено"
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Наталия Гливенко
Не хуже Африки
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
30.12.2014 | 14:23
СУ СК РФ о беременности тринадцатилетней школьницы: "Ни одно из уголовных дел не прекращено"
Просмотров: 392
Версия для печати

Некоторое время назад ряд СМИ области сообщил, что уголовное дело, возбужденное в связи с попыткой прерывания беременности у школьницы из Питерского района, закрыто. Сегодня ситуацию прокомментировало СУ СК РФ по Саратовской области. В частности, следователи подчеркнули, что на их контроле остаются три уголовных дела, возбужденных по данному факту: первое дело касается полового контакта с лицом, которому еще не исполнилось 14 лет; второе возбуждено по статье "покушение на искусственное прерывание беременности", третье возбуждено в связи с ненадлежащим исполнением своих обязанностей органами опеки и попечительства.

В ходе предварительного следствия назначен ряд судебных экспертиз. В настоящее время бывшему опекуну девочки предъявлено обвинение по статьям "Приготовление к преступлению" и "Незаконное производство искусственного прерывания беременности". При этом пресс-служба ведомства сообщает, что для восстановления полной картины произошедшего необходимо провести дополнительные исследования, которые станут возможными только после рождения ребенка.

"Ни одно из вышеуказанных уголовных дел не прекращено. Достоверная информация по уголовным делам, находящимся в производстве следственного управления по Саратовской области, может исходить только от его структурных подразделений", - говорится в пресс-релизе, распространенным региональным СУ СК РФ.

Напомним, некоторое время назад в одну из саратовских больниц после подпольного аборта медики доставили 13-летнюю девочку, проживающую в Питерском районе. По предварительной версии, чтобы избавиться от нежелательного ребенка, девочке давали большие дозы ветеринарных препаратов, в том числе внутривенно. В настоящее время следствие предполагает, что этим мог заниматься опекун.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
1 января 2015, 02:50
Быдло размножается, едва успев научится ходить и говорить...Запретить быдлу размножаться!
ответить
на главную