Диетолог предлагает саратовцам отказаться в новогоднюю ночь от бананов, ананасов и мяса

30 декабря 2014, 15:19
Диетолог предлагает саратовцам отказаться в новогоднюю ночь от бананов, ананасов и мяса

Накануне Нового года главный внештатный диетолог комитета здравоохранения администрации Саратова Любовь Попова дала советы по питанию на новогодние праздники:

"Если вы идете в гости, перед этим не забудьте слегка перекусить. Секрет в том, что после перекуса газированные алкогольные напитки (например, шампанское) не так быстро будут всасываться в кровь, что не приведет к быстрому опьянению. Отдавайте предпочтение в новогоднем меню легким закускам, поскольку застолье состоится в позднее время. Начинайте еду с салатов и фруктов. При этом лучше употреблять овощные салаты без майонеза. Ограничьте потребление сладких фруктов – бананов, ананасов, персиков, абрикосов, которые вызывают брожение и как результат – изжогу и замедленное пищеварение. Исключите нарезки из копченых колбас. Если возможно, откажитесь от мяса, заменив его рыбой".

Попова предлагает включить в рацион хлеб, молочные продукты, овощи, рыбу. "На стол можно поставить негазированную минеральную воду, легкие неконцентрированные соки, лучше домашнего приготовления. Хлеб перед подачей на стол лучше немного подсушить, а еще полезней употреблять ржаной хлеб или хлеб с отрубями. Не увлекайтесь острым и соленым. В еду добавляйте больше зелени. В салатах используйте постное мясо или куриную грудку, заправляйте их оливковым маслом, лимонным соком, йогуртом", - советует эксперт.