В Саратове сдали "проблемный" дом, стройку которого остановили в 2012 году
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
30.12.2014 | 16:55
В Саратове сдали "проблемный" дом, стройку которого остановили в 2012 году
Просмотров: 401
Версия для печати

В Саратове завершилось строительство трехэтажного "проблемного" дома на 116 квартир на улице Муленкова. Сегодня, 30 декабря, на объекте побывал губернатор Валерий Радаев. Глава региона стал свидетелем того, как владелице одной из квартир вручили акт приема-передачи жилья.

Как корреспонденту ИА "Версия-Саратов" рассказали в пресс-службе председателя областного правительства, строение было внесено в реестр "проблемных" в 2012 году. Причиной этого стало то, что у ЖСК "Свой дом", который занимался возведением дома, не хватило денег на завершение объекта. Горожан, купивших там квартиры, внесли в список обманутых дольщиков.

В этом же году кооператив заключил договор с компанией "Саратовоблжилстрой", которая занялась достройкой дома. В 2014 году процесс завершился.  

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (3)
30 декабря 2014, 17:04
Я так понимаю.что губернатор здесь не при чём,лишь бы написать.Инициативная группа Розы ветров обращалась к нему за помощью, но он сказал.что помочь ничем не сможет и даже не знает,что есть такие проблемные дома как Роза ветров. Только рапортовать может.
ответить
30 декабря 2014, 19:22
В 2014 году процесс завершился.
Как бы не вышло иначе - Юбилейный не забыли?
ответить
30 декабря 2014, 22:25
Что несет ваш корреспондент. Лишь бы что-нибудь прочирикать?! Писной с самого начала (2010 г) был генподрядчиком, а "Наш дом" обманывал дольщиков в прямом смысле не оформив землю и не получив разрешение на строительство. При этом уверенно показывали свидетельства о праве собственности на земельные участки и т.д. Не будем углубляться в подробности. Писному конечно спасибо, что - чувствуя и свою вину - не бросил это дело на самотек. За жильцов можно только порадоваться, если после торжественной сдачи все доведут до ума (тепло, свет, воду, газ). В данном случае можно сказать спасибо и следственному комитету - за своевременное вмешательство и неформальный подход к решению проблемы, (Рекий случай когда правоохранительные органы действительно защищали права простых людей -честь и хвала!)
ответить
на главную