Суд вынес приговор преступной группе, занимавшейся грабежами и вымогательствами
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
30.12.2014 | 18:41
Суд вынес приговор преступной группе, занимавшейся грабежами и вымогательствами
Просмотров: 342
Версия для печати

Суд вынес приговор участникам преступной группы, занимавшейся вымогательствами. Как сообщает ГУ МВД по Саратовской области, преступную группу создал 34-летний житель Федоровского района Саратовской области, взяв с собой в подельники двух 26-летних родственников. Втроем они совершили различные преступления (в основном вымогательства) в отношении 16 жителей Федоровского и Советского районов. Общая сумма причинённого потерпевшим ущерба составила более 450 тысяч рублей. 

Совершая преступления, злоумышленники использовали малозначительный повод для претензий к потерпевшему. Например, что тот не подал руки, здороваясь. Потом мужчины принимались угрожать или ему самому, или высказывать угрозы в отношении его близких. В результате им удавалось завладеть ноутбуком, снятым с учета автомобилем или деньгами (в размере от 4 до 300 тысяч рублей). В некоторых случаях для получения материальных благ вымогатели избивали потерпевших.

В зависимости от роли и степени участия задержанные обвинялись в вымогательствах и грабежах, совершенных группой лиц по предварительному сговору и с применением насилия, умышленном причинении вреда здоровью (тяжкого и средней тяжести).

В суде участники группы получили 10, 12 и 14 лет лишения свободы. Также к 3 и 5 годам лишения свободы приговорены двое граждан, не входивших в состав группы, но совершивших совместно хотя бы с одним из ее участников вымогательство или грабеж. Приговор еще не вступил в законную силу.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную