Министр Бовтунов: «Спекуляция землей — серьезный тормоз в строительстве»
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Наталия Гливенко
Не хуже Африки
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
09.07.2010 | 15:07
Министр Бовтунов: «Спекуляция землей — серьезный тормоз в строительстве»
Просмотров: 131
Версия для печати

бовтуновСегодня на депутатских слушаниях в региональном заксобрании министр-председатель комитета по управлению имуществом Александр Бовтунов докладывал о том, как реализуется областной закон «О земле».

Александр Викторович сообщил, например, о том, что за период с 2006 по 2009 год за аренду земли в Саратове было получено около 2  млрд рублей, причем свыше 1,3 млрд рублей поступило в бюджет областного центра. За эти годы также было продано земельных участков на сумму, превышающую 238 млн рублей, из них в муниципальную казну ушло 223,953 млн рублей.

За то время, пока областной КУИ распоряжался землей в Саратове, по программе обеспечения доступным жильем и развития жилищного строительства было выделено 5,6 тыс. земельных участков, а это — 460 гектаров.  Александр Бовтунов отметил, что «спекуляция землей — серьезный тормоз в строительстве». Но эту проблему, по мнению Александра Викторовича, правительству области удалось решить.

Особо министр-председатель остановился на программе «Создание системы кадастра недвижимости в Саратовской области». Программные мероприятия должны были финансироваться из федерального и областного бюджетов. Москва вместо запланированных 340 млн рублей прислала 6,5 млн рублей. Область оказалась щедрее: из «обещанных» 58-ми она дала около 37 млн рублей. Все эти средства были освоены.  Но из-за финансирования кадастровых работ по остаточному принципу наша область - в отстающих.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную