"Автодор" проиграл самому титулованному баскетбольному клубу России
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Виктория Гиндес
Многоуважаемый штамп
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
11.01.2015 | 22:42
"Автодор" проиграл самому титулованному баскетбольному клубу России
Просмотров: 687
Версия для печати

Сегодня, 11 января, во дворце спорта "Кристалл" в Саратове "Автодор" принимал московский ЦСКА в рамках очередного тура Единой лиги ВТБ. Игра проходила в равной борьбе, на протяжении всего матча саратовская команда уступала столичным гостям всего несколько очков. Победитель определился в последнем отрезке игры. Итоговый счет — 91:79 (22:20, 23:20, 19:23, 27:16) в пользу ЦСКА.

Лучшими в саратовской команде стали Майка Даунс (15 очков), Кортни Фортсон (14 очков, 9 передач) и частично восстановившийся после травмы Артем Клименко (13 очков). В игре не принимал участие травмированный центровой Кирилл Фесенко. Главный тренер команды Сергей Мокин сообщил, что на следующей неделе игрок приступит к тренировкам с основной командой.

"Мы обещали бой и мы дали бой", - прокомментировал встречу Сергей Мокин, отметив, что "ЦСКА - лучшая команда России". В качестве причин, которые помешали саратовцам выиграть, он среди прочих назвал проблемы в тренировочном процессе. Игроки команды Александр Гудумак и Артем Клименко высказали точку зрения, что "Автодору" не хватило опыта игры в концовке.

Главный тренер ЦСКА Димитрус Итудис рассказал, что сегодня основной задачей команды было "успокоиться". "Мы начали очень нервно и наделали много ошибок, принимали неправильные решения. Мне пришлось тратить много энергии на то, чтобы успокоить команду", - отметил он. Героем матча и самым результативным игроком стал сербский легионер столичной команды Милош Теодосич. Он заработал 24 очка и фактически решил исход игры в последней четверти.

Матч прошел при оглушительной поддержке трибун. Поддержать команды пришло около 5,5 тысяч саратовцев и более сотни болельщиков ЦСКА. Димитрус Итудис выразил удивление тем, как хорошо в Саратове поддерживали команду, и порадовался большому интересу к баскетболу. Также он поблагодарил и столичных болельщиков, "которых было слышно всю игру".

Следующую игру "Автодор" проведет дома 17 января с казанским УНИКСом.

Фото Екатерины Пономаревой

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную