Глава города и областной депутат поспорили о стоимости формирования земельных участков
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
-Михаил Деришев
#109 Репортерский отряд NEW: Саратов - Третий Рим
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
09.07.2010 | 16:13
Глава города и областной депутат поспорили о стоимости формирования земельных участков
Просмотров: 135
Версия для печати

слушанияО формировании земельных участков под многоквартирными домами, о слишком высокой стоимости этих работ в областном центре, о реализации генерального плана Саратова говорил на сегодняшних депутатских слушаниях облдеп Леонид Писной.

По его словам, на сегодняшний день 100 % земельных участков сформировано в Балашове, 70 % - в Энгельсе, к концу 2010-го 100 %  достигнет и Балаково, а Саратов может пока похвастаться 15-процентным показателем. При этом в ряде малых городов области данный процесс еще даже не начинался.

Писного беспокоит тот факт, что в Саратове идет выборочное формирование участков под многоквартирными домами, а не комплексное. К тому же собственников жилья не всегда информируют об этом процессе, что, по мнению облдепа, может привести к скандалам. «Без меня меня женили, - вспомнил Леонид Александрович народную мудрость. - Может быть, для женитьбы это неплохо».

Формирование земельных участков — это еще и возможность пополнить местный бюджет. По оценке Писного, если Саратов достигнет показателя в 100 %, то городской бюджет может получать ежегодно от 1 до 3 млрд рублей за счет земельного налога.

Что же касается завышенной, как считает Писной, стоимости формирования участков в Саратове, то глава города Олег Грищенко с точкой зрения облдепа не согласен. Леонид Александрович сравнивал цены в областном центре и в Энгельсе. Такое сравнение Грищенко считает некорректным, ведь у нас и сметная стоимость выше, и другие расходы больше.

 

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную