Экспертизу состояния здоровья Суркова проводил свидетель обвинения
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
12.01.2015 | 11:38
Экспертизу состояния здоровья Суркова проводил свидетель обвинения
Просмотров: 422
Версия для печати
На фото: Александр Сурков

Сегодня, 12 января, в Кировском районном суде продолжилось заседание по уголовному делу в отношении бывшего председателя комитета капитального строительства Саратовской области Александра Суркова, обвиняемого в получении взятки. В начале процесса сегодня адвокат Игорь Бушманов выступил против приобщения результатов экспертизы состояния здоровья подсудимого. Исследование должно было показать, сколько может сидеть в зале судебных заседаний Александр Сурков после получения травмы и нескольких операций.

Судья заметила, что вопрос о приобщении экспертизы не ставился на обсуждение. После этого Бушманов рассказал о том, что председательствующая Валентина Комиссарова запросила и представила эксперту дополнительные материалы Суркова без обсуждения и получения согласия подсудимого о состоянии его здоровья. "Сторона защиты была лишена возможности поставить дополнительные вопросы, заявить ходатайство о получении дополнительных материалов о болезни Суркова", - резюмировал он и добавил, что экспертизу проводил уполномоченный сотрудник МВД, который проходил по делу как свидетель обвинения. "Данная экспертиза не может быть надлежащим доказательством", - подчеркнул Бушманов. Адвокат заявил ходатайство о проведении дополнительной экспертизы, против чего не стал возражать гособвинитель, сочтя просьбу обоснованной.

"Суд не усматривает оснований для проведения дополнительной судебно-медицинской экспертизы", - отметила судья, выслушав мнения сторон. Сразу после этого снова встал Игорь Бушманов, который потребовал приостановить производство по делу до 10 февраля в связи с тем, что подсудимого должен осмотреть травматолог. Ходатайство также было оставлено без удовлетворения.

Напомним, председателя комитета капитального строительства Александра Суркова задержали 2 сентября 2013 года в его служебном кабинете при передаче ему 7 млн рублей. По версии гособвинения, он требовал у подрядчика 10 млн рублей за перечисление денежных средств на счет предприятия в рамках государственного контракта. Договор заключался на проведение строительно-монтажных работ по реконструкции берегоукрепительных сооружений Волгоградского водохранилища в районе набережной Саратова.

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
14 января 2015, 12:46
ВОР и ВЗЯТОЧНИК - должен сидеть в тюрьме.
ответить
на главную