Судебные приставы намерены описать имущество Ольги Пицуновой в счет штрафа
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
12.01.2015 | 12:48
Судебные приставы намерены описать имущество Ольги Пицуновой в счет штрафа
Просмотров: 454
Версия для печати
На фото: Ольга Пицунова

Сотрудники службы судебных приставов пытаются вручить Ольге Пицуновой, члену Общественной палаты области, руководителю НКО ассоциация "Партнерство для развития", постановление о штрафе, который присудил ей Кировский районный суд. Напомним, Пицунова признана виновной в невключении в реестр иностранных агентов ассоциации "Партнерство для развития". Ей было назначено наказание в виде штрафа в размере 100 тысяч рублей. Еще 300 тысяч рублей предстоит выплатить самой организации. По словам соучредителя ассоциации Андрея Пинчука, приставы сначала представились работниками почты и попытались проникнуть в квартиру.

"Пришли неизвестные лица, представиться отказались, но сказали, что они работники почты и им нужно вручить какие-то бумаги. Я предложил им положить их в почтовый ящик. Приоткрыл дверь. Тогда одна из девушек попыталась дверь вырвать у меня из рук и я, заметив стоявших на лестнице за ней мужчин, дверь захлопнул. Теперь они угрожают вызовом полиции, а мы настаиваем на присутствии юриста", - рассказал ИА "Версия-Саратов" Пинчук. По мнению общественника, Пицуновой хотят вручить постановление о штрафе, возможно, оформленное задним числом. "Месяц назад у Ольги Пицуновой без объяснений арестовали пенсионный счет. При этом никакого постановления нам не выдавали. А теперь, когда мы уже собрали необходимую для уплаты штрафа сумму, когда потребовали счет разблокировать, чтобы узнать, сколько с него было снято денег, нам приносят постановление. Такие действия, как и раньше, когда Пицунову буквально ловили на рынке, чтобы вручить какие-то бумаги, настораживают. Без юриста мы ничего принимать не будем", - заявил Андрей Пинчук.

Пресс-секретарь саратовского отделения службы судебных приставов Владимир Моисеенко, в свою очередь, пояснил, что к Пицуновой пришли сотрудники его ведомства, однако заверил, что они представились как положено. "Приставы пришли, чтобы вручить постановление о возбуждении производства в отношении Ольги Пицуновой, а также чтобы оценить имущественное положение. После этого пристав на месте должен будет решить, производить арест имущества в счет уплаты штрафа или нет", - прокомментировал Моисеенко. По его словам, добровольной уплаты штрафа со стороны Пицуновой не последовало. "Мы отсылали постановление по почте, сотрудники приходили ранее, но им также не открыли дверь. Но в любом случае Пицунова прекрасно осведомлена, что является должницей. Со счета были сняты всего несколько тысяч, но добровольной выплаты не было", - отметил Моисеенко.

В настоящий момент к квартире Пицуновой прибыла полиция, которая вместе с приставами пытается проникнуть в помещение.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную