За несоставление трудового договора работодателям придется раскошелиться на 100 тысяч рублей
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
12.01.2015 | 13:06
За несоставление трудового договора работодателям придется раскошелиться на 100 тысяч рублей
Просмотров: 327
Версия для печати

С 1 января 2015 года в России вступили в силу изменения в Кодекс об административных правонарушениях, касающиеся трудовых отношений. В частности, теперь размер штрафа для должностных лиц и предпринимателей за нарушение прав работников составит от 1 до 5 тысяч рублей, для юридических лиц — от 30 до 50 тысяч рублей. Кроме этого, увеличен штраф за допуск к работе неуполномоченного сотрудника: с начала года он составляет от 3 до 5 тысяч для граждан и от 10 до 20 тысяч рублей для должностных лиц.

Главным образом нововведения касаются ужесточения ответственности за найм работников без оформления документов. В частности, теперь за уклонение от составления трудового договора должностным лицам предстоит заплатить 10-20 тысяч рублей, предпринимателям - 5-10 тысяч рублей, юридическим лицам - 50-100 тысяч рублей.

При повторном нарушении должностных лиц дисквалифицируют на срок от одного года до трех лет. Индивидуальным предпринимателям за подобную провинность придется заплатить штраф от 30 до 40 тысяч рублей, а организациям - от 100 до 200 тысяч рублей.

Как сообщает пресс-служба Государственной инспекции труда по Саратовской области, вместе с тем в измененном кодексе содержатся и определенные послабления. Так, в наступившем году для малого и среднего бизнеса начнет реализовывать принцип "отложенного штрафа". Действовать он будет в случае, если при проверке было выявлено незначительное отступление от трудового законодательства. В такой ситуации работодателю будет выдано предписание об устранении выявленных нарушений и сделано предупреждение.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
12 января 2015, 15:12
Ну когда проверки начнуться? Договор один;" Хозяин сколько заплатишь?"Какой договор? Зарплату за декабрь еще не давали и не обещают. Инспекция приходила делала проверку по заявлению одной из уволившихся. даже тетрадь в клеточку в которой расписываемся за зарплату их не шокировала это наводит на мысль о не подкупности проверяющих...
ответить
на главную