Тщательней всего полицейские следили за правопорядком на губернаторской елке
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Не дождетесь
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
12.01.2015 | 15:34
Тщательней всего полицейские следили за правопорядком на губернаторской елке
Просмотров: 173
Версия для печати
На фото: губернаторская елка

За праздничный период — с 26 декабря по 11 января — на территории Саратовской области было зарегистрировано 324 преступления. Об этом на пресс-конференции сообщил замначальника полиции по охране общественного порядка ГУ МВД РФ по Саратовской области Вадим Афонин. По словам полицейского, 237 из них были раскрыты по горячим следам. Так, силовики раскрыли четыре из пяти совершенных убийств, четыре из пяти разбойных нападений, 12 из 13 грабежей и 12 из 13 случаев умышленного причинения тяжкого вреда здоровью. Афонин отметил, что 21 преступление, которое относится к категории тяжких, было совершено в общественных местах, в основном в Саратове и Энгельсе.

За отчетный период в регионе прошло более 1200 мероприятий, в которых приняло участие порядка 612 тысяч человек. Самыми массовыми оказались праздничные елки и божественные литургии в 153 храмах Саратовской области. "Особое внимание полицейские уделили проведению губернаторской елки, которая прошла в филармонии. Все задачи по обеспечению безопасности правопорядка, которые стали правительство и губернатор, были выполнены", - заявил он. По словам Афонина, силовики использовали ручные и арочные металлодетекторы и не пропускали к местам массовых празднеств пьяных людей и горожан с запрещенными предметами.

За праздничные дни полицейские выписали более 4500 административных протоколов. Большинство из них касались случаев мелкого хулиганства и распития спиртных напитков.

По словам замначальника УГИБДД по Саратовской области Валерия Лодыгина, "правовое сознание жителей Саратовской области в праздничные дни было на высоте". За праздничные дни в ДТП погибло четыре человека. Для сравнения, в прошлом году этот показатель составил 23 погибших. "Люди не садятся за руль в нетрезвом состоянии", - подчеркнул выступающий, добавив, что сотрудники ГИБДД несли службу в усиленном режиме. На дорогах области работало порядка 400 стражей порядка.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную