В новогоднюю ночь на пожарах погибли шесть человек
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Вилами по воде
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
12.01.2015 | 15:58
В новогоднюю ночь на пожарах погибли шесть человек
Просмотров: 159
Версия для печати
На фото: главный госинспектор области по пожарному надзору Роман Ковбасюк

На 14 пожарах, произошедших в Саратовской области в новогоднюю ночь, погибло шесть человек. Такие данные на пресс-конференции предоставил главный государственный инспектор Саратовской области по пожарному надзору Роман Ковбасюк. По его словам, в целом за праздничные дни число жертв пожаров составило 13 человек, еще один получил травмы. В то же время огнеборцы спасли жизни еще 88 людям. Ковбасюк подчеркнул, что число пожаров по сравнению с аналогичным периодом 2014 года снизилось. Также на 7% уменьшилось количество погибших.

В ночь празднования Нового года в Заводском районе Саратова из-за короткого замыкания в телевизоре на пожаре погибли два человека. Еще трое скончались в результате ЧП в Романовском районе. Причиной второй трагедии стало курение в состоянии алкогольного опьянения.

Главный пожарный инспектор отметил, что участились случаи отравления угарным газом. Основными причинами случившегося он назвал человеческий фактор, отсутствие тяги или закупорку дымохода в печах. "На воде происшествий не было", - подытожил Роман Ковбасюк.

После его выступления главврач центра медицины катастроф области Дмитрий Толкачев похвалил пожарных за эффективные профилактические мероприятия. По его словам, благодаря им "скорые помощи" ни разу не выезжали на вызовы пострадавших от петард.

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную