Олег Грищенко предложил "именитым блогерам", критикующим работу администрации, возглавить какой-нибудь район города

12 января 2015, 16:22
Олег Грищенко предложил именитым блогерам, критикующим работу администрации, возглавить какой-нибудь район города

В праздничные дни улицы Саратова от снега очищали около ста рабочих и 150-200 единиц специальной техники. Такие данные привел глава города Олег Грищенко. Он также посетовал, что многие известные блогеры критикуют городские власти за плохую работу по уборке снега без достаточных на то оснований. "Чтобы прочувствовать, как тяжела ноша главы администрации района, надо хотя бы ненадолго побыть в его шкуре. Не каждый согласится отвечать за все, не имея реальных рычагов для кардинального решения копившихся десятилетиями проблем. Впрочем, если у именитых блогеров, раздающих советы в интернете, есть горячее желание возглавить какой-нибудь из районов, мы готовы пойти на этот эксперимент", - предложил градоначальник.

Грищенко рассказал и о ходе снегоуборочных работ. "В соответствии с финансовыми возможностями приходится определять приоритеты: в первую очередь очищать магистрали по маршруту следования городского общественного транспорта, а также остановочные павильоны и подъездные пути к учреждениям социальной сферы: детским садам, школам, больницам и поликлиникам. Правда, в связи с передачей лечебно-профилактических учреждений на областной уровень мы уже не имеем права выделять целевые денежные средства для уборки их территории. Эта нагрузка теперь ложится на областные дорожные службы", - отметил глава города.

По его словам, за выходные с городских улиц было вывезено порядка 60 тысяч кубометров снега, рабочие использовали 8700 тонн песко-соляной смеси и 1700 тонн реагента для обработки автомагистралей от снега и наледи. Глава города заверил, что коммунальщики совместно с ГИБДД продолжат по ночам очищать улицы от снега и заблаговременно предупреждать автомобилистов об ограничениях парковки.

Кроме того, Грищенко призвал контролирующие органы принуждать руководителей управляющих компаний добросовестно относиться к обязанностям по уборке придомовых территорий от снега и поблагодарил те организации, которые активно участвуют в уборке города.