Стоянка на территории студгородка может появиться, только если «вся общественность пересядет на велосипеды»

9 июля 2010, 17:42
Стоянка на территории студгородка может появиться, только если «вся общественность пересядет на велосипеды»

На официальном сайте Саратовского государственного университета размещены ответы проректора вуза по учебно-организационной работе Игоря Малинского на вопросы студентов, абитуриентов и сотрудников СГУ. В частности, вспомнили, что "в октябре прошлого года некоторые СМИ Саратова писали о том, что в получении взятки заподозрен секретарь (теперь уже бывший) приемной комиссии СГУ Михаил Геннадьевич Плешаков".

"Средства массовой информации любят обвинять раньше времени, забывая о том, что пока человек не осужден, он не виновен, - отметил проректор. - Никогда не надо торопиться наклеивать ярлыки. После восьми месяцев следствия Плешакова вызвали в прокуратуру Кировского района, где показали постановление прокурора о закрытии дела в связи с отсутствием состава преступления. Борьба с коррупцией – дело, безусловно, важное, необходимо устранять сами условия возникновения коррупции. Но с другой стороны, любого рода провокации против университетских преподавателей недопустимы".

На вопрос о том, планируется ли организация велостоянки на территории СГУ, Игорь Малинский заявил: "Я согласен, что стоянка нужна, поскольку многие студенты приезжают на занятия на велосипеде. Однако, с другой стороны, у нас в России увлечение велосипедами не так развито, как, например, на Западе. Ведь даже в центральной части Саратова у нас нет велосипедных дорожек. А передвижение по проезжей части очень опасно. Если бы вся общественность пересела на велосипеды, тогда можно было бы строить стоянку на территории университетского городка".