Областной суд отменил постановление, вынесенное в отношении одного из адвокатов Александра Суркова
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Дмитрий Воронков
Под крылом самолета пока не поет
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
13.01.2015 | 12:34
Областной суд отменил постановление, вынесенное в отношении одного из адвокатов Александра Суркова
Просмотров: 190
Версия для печати
На фото: Игорь Бушманов

Сегодня в Саратовском областном суде состоялось рассмотрение апелляционной жалобы адвоката Игоря Бушманова, защищающего бывшего председателя комитета капитального строительства области Александра Суркова, обвиняемого в получении взятки. Напомним, 18 ноября судья Кировского районного суда Валентина Комиссарова вынесла постановление с требованием "донести до сведения президента адвокатской палаты Московской области информацию об отношении адвоката к обязательствам по явке в суд". Причиной вынесения постановления стало то, что защитник не прибыл на одно из судебных заседаний.

Помимо адвоката Бушманова к участию в процессе были допущены два других защитника Суркова — Татьяна Шилова и Вадим Трибунский. Свое решение они аргументировали тем, что вынесенное Валентиной Комиссаровой постановление также нарушает права их клиента. Выступая в процессе, Бушманов заявил, что согласно закону адвокат, работающий по соглашению, имеет обязательства только перед клиентом. "В связи с тем, что Сурков в тот день находился в стационаре и не мог быть доставлен в зал суда, мной было принято решение о неявке на заседание. Соответствующее письменное заявление было отправлено в суд в соответствии с требованием закона. Кроме того, я сообщил, когда смогу прибыть в Саратов в следующий раз. Также стоит отметить, что в судебном заседании принимали участие два других адвоката Суркова, а потому говорить о том, что подсудимый был лишен права на защиту, не приходится", - заявил адвокат. Также защитник упомянул, что данное постановление, вынесенное в отношении него, не было оглашено на заседании.

В ходе судебного заседания защитник предоставил суду ответ, полученный от адвокатской палаты Московской области, в котором сообщалось, что в действиях Бушманова не имеется фактов нарушения профессиональной этики и уголовно-процессуального законодательства, в связи с чем палата не нашла повода для "возбуждения дисциплинарного производства". Участвующий в процессе прокурор согласился с доводами адвокатов. Представитель гособвинения отметил, что частное постановление, вынесенное в адрес адвоката, подлежит отмене, поскольку не отвечает требованиям закона.

В итоге судья Михаил Куликов отменил частное постановление Валентины Комиссаровой.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную