Заместитель министра связи и массовых коммуникаций предрек половине СМИ закрытие к концу 2015 года
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Не дождетесь
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
13.01.2015 | 14:15
Заместитель министра связи и массовых коммуникаций предрек половине СМИ закрытие к концу 2015 года
Просмотров: 307
Версия для печати
На фото: Алексей Волин

Замминистра связи и массовых коммуникаций Алексей Волин в интервью "Российской газете" предсказал рост цен на бумажные издания на 30-50% и аналогичное по объемам падение количества рекламы в газетах и глянцевых журналах. Если не будут предприняты экстренные шаги по поддержке прессы, то примерно половина СМИ к концу года может закрыться.

По мнению Волина, поддержка СМИ может быть предоставлена двумя способами: государственными деньгами или же возможностью дать заработать на рекламе, в том числе алкоголя и табака. Законы о запрете подобной рекламы Волин назвал "популистскими": "Мы исходим из того, что травятся больше всего не тем, что рекламируют, а денатуратом".

Что касается новых законов о контроле над интернет-средой, то, по словам Волина, "все, что касается Интернета, происходит в рамках нашей единой политики. В Интернете должны действовать точно такие же правила, как и на остальной территории России". Штраф (до миллиона рублей за экстремистскую публикацию — прим. ред.), считает замминистра, "возможность промежуточного наказания, где СМИ несет ответственность за допущенный промах. Но при этом не встает вопрос о его закрытии. Это для добросовестных участников рынка".

Идею "налога на Интернет" Волин назвал "торпедой" под государственную политику борьбы с пиратством, и, по его словам, как представители интернет-индустрии, так и правообладатели, считают это предложение "чистой воды вредительством".

Волин сообщил и о том, что весной будет опубликован рейтинг грамотности федеральных СМИ, которым выставят оценки по пятибалльной системе. Что касается блогеров, то их борьба ведомства за чистый и грамотный русский язык не коснется: "Извините, но блогер может быть графоманом, и у него может быть огромное количество последователей. От этого СМИ или журналистом он не станет. Мы отвечаем за индустрию. А у блогеров есть мама с папой, пусть они и борются за их грамотность".

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную