Зампред Стрелюхин иностранной рабочей силе предпочитает отечественную
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Наталия Гливенко
Альтернативные экскременты
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
09.07.2010 | 17:46
Зампред Стрелюхин иностранной рабочей силе предпочитает отечественную
Просмотров: 179
Версия для печати

стрелюхинСегодня состоялось заседание областной межведомственной комиссии по вопросам привлечения и использования иностранных работников. Участие в ней принял зампред правительства области Александр Стрелюхин.

В своем выступлении Стрелюхин подчеркнул, что в число основных задач государственной миграционной политики  входит «обеспечение приоритетного права российских граждан на занятие вакантных рабочих мест». Многие компании, в том числе, реализующие инвестиционные проекты на территории области, стремясь получить дешевую рабочую силу, преимущественно из стран Юго-Восточной Азии, хитрят и при подаче заявок о потребности в рабочей силе для замещения вакантных и вновь создаваемых рабочих мест за счет привлечения иностранных работников намеренно завышают требования к кандидатам на рабочие места и таким образом обосновывают невозможность их заполнения местным населением.

Зампред подчеркнул, что общей задачей межведомственного взаимодействия является достижение баланса между использованием национальных трудовых ресурсов и привлекаемой иностранной рабочей силы с учетом реальных возможностей по приему и ее обустройству.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную