Прорывы канализации возле здания управления Приволжской железной дороги могут привести к задержке поездов
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
13.01.2015 | 14:32
Прорывы канализации возле здания управления Приволжской железной дороги могут привести к задержке поездов
Просмотров: 242
Версия для печати

Рядом с железнодорожной поликлиникой № 2 Саратова вновь прорвало канализацию. Вода и фекалии из колодца выливаются на тротуар и проезжую часть. Напомним, местные жители неоднократно заявляли о проблеме, однако она так и не была решена.

Если коммунальщики продолжат игнорировать коммунальную аварию, ситуация может привести к задержке и даже остановке движения поездов. Об этом корреспонденту ИА "Версия-Саратов" рассказал начальник эксплуатационного отдела административно-хозяйственного центра Приволжской железной дороги Анатолий Агафонов. Он пояснил, что такое развитие событий возможно, если мороз и влага разрушат кабель, находящийся в связевых колодцах возле управления ПривЖД. Объекты находятся под асфальтом и слоем льда, намерзшим поверх него.

Опасение также вызывает возможность затопления подвального помещения поликлиники. В нем находится лечебно-оздоровительный комплекс и обслуживающие коммуникации: высоковольтные распределительные щиты, связевые щиты.

Канализация отходит от дома № 10 по улице Московской. В 90-х годах строение было передано с баланса железной дороги городу. "Затем город передал его в жилищно-коммунальное хозяйство управляющей компании "Волжская". Но при передаче, по утверждению представителей УК, канализационную сеть им не передали, она осталась на балансе города. Таким образом, администрация, управляющая компания и "Саратовводоканал" утверждают, что это не их объект. Круг замкнулся", - констатировал Анатолий Агафонов. По его словам, городские власти заявляют, что в настоящий момент "разбираются в ситуации", однако действенного решения чиновники пока не предложили. "С ноября порывы участились. Ранее канализация забивалась раз в два-три года. Теперь же она забилась в ноябре, потом в декабре, затем 6 января. Ее прочистили, но через два дня она опять потекла. Это, скорее всего, уже не засор. Вероятно, идет обрушение колодца, поэтому одной прочистки недостаточно. Кто будет решать проблему, неизвестно, тут нужны денежные вложения", - подчеркнул собеседник нашего корреспондента.

Пока же канализационные воды продолжают стекать по улице Челюскинцев в Волгу. В то же время клиенты поликлиники, большинство из которых является пенсионерами, вынуждены добираться до входа по льду.

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную