Роспотребнадзор не будет предупреждать общепиты и продуктовые магазины о внеплановых проверках
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Кирилл Кашкин
Достучался до небес
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
14.01.2015 | 11:39
Роспотребнадзор не будет предупреждать общепиты и продуктовые магазины о внеплановых проверках
Просмотров: 198
Версия для печати

Роспотребнадзор сможет проводить внеплановые проверки общепитов и предприятий, связанных с производством и реализации пищевых продуктов. Об этом корреспонденту ИА "Версия-Саратов" рассказала начальник отдела надзора по гигиене питания регионального Роспотребнадзора Елена Никонова. "Изменение в законодательство вступает в силу с 23 января", - пояснила она. С ревизоров снимут обязательства сообщать за сутки о проверках по основаниям, предусмотренным в 294-ФЗ.

Ранее организации, которые подвергались инспекциям, за отведенные 24 часа могли устранить нарушения и должным образом подготовиться к визиту специалистов, заявила собеседница. Поводом для реагирования могут стать жалобы потребителей, публикации в СМИ, информация от юридических лиц, органов местного самоуправления.

В 2014 году более 60% от всех проверок Роспотребнадзора были внеплановыми. В 2015 году жалобы уже поступали, но применять положения нового закона можно будет только с 23 января, подчеркнула Елена Никонова. По ее словам, ведомство обязано ответить на жалобу в течение месяца, однако если речь идет о продовольственной безопасности населения, действия проводятся оперативно. "Мы считаем, что новация повысит эффективность внеплановых проверок", - отметила начальник отдела.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
14 января 2015, 15:33
- значит "дороже" тем проверка обойдетя ... - то хоть на день что-то "поубирали", а так и будет стоять нетронутое ...
ответить
на главную