Мошенники под видом замминистра здравоохранения пытались получить деньги от нескольких главврачей

Мошенники под видом замминистра здравоохранения пытались получить деньги от нескольких главврачей

Сегодня неизвестные мошенники пытались получить деньги от нескольких руководителей саратовских учреждений здравоохранения. Как сообщает пресс-служба регионального министерства здравоохранения, главврачам звонила женщина и, представившись, заместителем министра Натальей Мазиной, сообщала, что находится в Москве и ей необходима крупная сумма денег. "Это был первый и единственный в моей многолетней практике случай, когда мой непосредственный руководитель просит денег. Такого не было никогда. Усомнившись, я перезвонила Наталье Васильевне (Мазиной) по рабочему телефону. Она ответила бодрым здоровым голосом, сказала, что находится на своем рабочем месте, в Саратове, только что закончила проводить плановое совещание и никаких звонков в ближайший час не совершала", - цитирует одного из главврачей пресс-служба минздрава.

Ведомство сообщает, что работает в рамках законодательства и не допускает звонков коррупционного характера. Минздрав просит сообщать о подобных случаях в ГУ МВД или оперативному дежурному центра медицины катастроф по телефонам: 52-41-44, 51-85-62 (круглосуточно).

Это уже не первый случай, когда мошенники пытались получить деньги, представляясь руководителями минздрава. Напомним, что в ноябре 2014 года в несколько лечебных учреждений поступили звонки якобы от министра Алексея Данилова с просьбой оказать материальную поддержку в приобретении медицинского аппарата, в котором якобы нуждается больной. Просьба высказывалась в безапелляционной форме, практически в ультимативных выражениях.