Минфин планирует предложить Госдуме сократить на 10% все расходы, кроме оборонных
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
-Михаил Деришев
#109 Репортерский отряд NEW: Саратов - Третий Рим
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
14.01.2015 | 17:48
Минфин планирует предложить Госдуме сократить на 10% все расходы, кроме оборонных
Просмотров: 296
Версия для печати

Минфин собирается предложить Госдуме сократить на 10% все расходы бюджета, кроме ключевых, сообщил министр финансов Антон Силуанов, добавив, что уменьшены будут "все расходы, кроме оборонных". При этом, цитирует Силуанова "Российская газета": "На самом деле мы видим, что и этого недостаточно".

По подсчетам ведомства, от снижения цен на нефть до 50 долларов за баррель федеральный бюджет может потерять 3 триллиона рублей. Силуанов уже оглашал намерения Минфина поддержать рубль средствами Резервного фонда, продав золотовалютных резервов на сумму до 500 миллиардов рублей и разместив эти средства на депозитах коммерческих банков.

"Интерфакс" уточняет, что основные характеристики федерального бюджета России на 2015 год были определены, исходя из ВВП в размере 77 трлн 498 млрд рублей и инфляции, не превышающей 5,5%. Прогнозируемый общий объем доходов федерального бюджета составляет 15 трлн 82,4 млрд рублей, в том числе прогнозируемый объем дополнительных нефтегазовых доходов федерального бюджета - 344,3 млрд рублей, объем расходов - 15 трлн 513,1 млрд рублей. Дефицит федерального бюджета определен в объеме 430,7 млрд рублей.

Замглавы министерства экономики и развития Андрей Ведев ранее сообщил, что пик инфляции в России в 2015 году придется на март-апрель, достигнув значения в 15-17%. По словам Ведева, большое влияние на рост цен оказывает "импортная составляющая" и влияние курса рубля, однако ведомство надеется удержать годовой показатель на уровне ниже 10%. Глава ведомства Алексей Улюкаев уже заявлял о том, что инфляция будет измеряться в двухзначных цифрах на протяжении всего года. В 2014 году инфляция в РФ составила 11,4%, превысив все официальные прогнозы властей. Официальный прогноз министерства на 2015 год, представленный в начале декабря, составляет 7,5%, напоминает "РИА Новости".

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
15 января 2015, 03:52
Этому люлюкаеву из экономразвития, понимаем как экономдеградации и его подчиненным урезать з/п на 50%, и далее минус % инфляции, пока не разбегутся и самоликвидируется это министерство.
ответить
на главную