В ФСКН и МВД начнутся серьезные сокращения сотрудников
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Членовредительство
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
15.01.2015 | 09:58
В ФСКН и МВД начнутся серьезные сокращения сотрудников
Просмотров: 449
Версия для печати

В ближайшее время в МВД и ФСКН будет проведено значительное сокращение сотрудников. Однако в органах подчеркивают, что оно коснется центрального аппарата и региональных главков, рядовым сотрудникам "на местах" ничего не грозит. Количество тех, кто попадет под сокращение, зависит от того, насколько будет скорректировано бюджетное финансирование в том или ином отделе. Основанием для оптимизации состава сотрудников силовых структур стал президентский указ, вышедший 10 июля 2014 года. "Проводимые преобразования предполагают перераспределение бюджетных средств на выполнение основных задач по борьбе с организованной наркопреступностью, ликвидации международных наркотрафиков, противодействию распространению на территории России новых психоактивных веществ", - цитирует пояснение ФСКН "Коммерсантъ".

В МВД подчеркивают, что при новом сокращении будут придерживаться прежней линии: районное звено затронуто не будет, напротив, как заверили издание, в последнее время было восстановлено около 100 отделов, ликвидированных в ходе реформы органов внутренних дел в 2009-2011 годах. Восстановление пришлось в первую очередь на сельскую местность и труднодоступные районы. Центральный аппарат ведомства уже был сокращен почти на 3 тыс. штатных единиц, столько же мест было передано "на землю". Отдельно проводятся неплановые проверки нецелевого использования сотрудников: тех полицейских, что формально числились на одних должностях, а фактически выполняли работу в других подразделениях.

Что касается количества грядущих сокращений, в МВД, как и в ФСКН, конкретных цифр не называют, однако отмечают, что основной объем придется на центральный аппарат. Руководители региональных главков смогут самостоятельно решить, каких направлений работы полиции сокращения коснутся в большей степени, а каких — в меньшей. Районных подразделений сокращения однозначно не коснутся вовсе. Как отмечает "Коммерсантъ", бюджет органов внутренних дел примерно на 80% состоит из социальных расходов, причем из него получают пенсии сотрудники ФМС и МЧС.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
15 января 2015, 13:40
Сокращать надо с Аренина и Неяскина, тогда всё не способное работать в полиции, сократится само собой.
ответить
на главную